맛집 이야기

샐러드(Salad) 健康料理/건강요리

스마일 김상호 2014. 2. 23. 10:46

 

 

 

Salad 健康料理 

샐러드 건강요리

 

 

최고의 항암식품

 

브로콜리 샐러드 Salad

 

                  비타민A가 풍부한 브로콜리를 하루 반컵만 먹으면 폐암, 위암, 결장암, 직장암, 등을 예방할

                수 있으며.유방암 예방에도 아주 효과적이다. 브르콜리샐러드로 내몸의 건강을 지키자.

 

또한 아토피 피부 민감한 피부를 위해 브로콜리 팩 을 해보세요.

 

 

 

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수분공급에는

 

파프리카 샐러드Salad

 

파프리카는 칼로리가 낮고 수분함량이 많아 갈증해소에 도움을 주며,

 다른 채소와 달리 기름과 함께 익혀섭취했을 때도 영양소가 파괴되지 않아 샐러드로도 좋다.

 

 

 

 

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노화를 막아준는

블루베리 샐러드Salad

                  블르베리는 섬유질이 풍부하고 안토시아닌과 플리페놀을 다량 함유 하고 있어

시력보호와 노화장지,당뇨병. 암예방에 효과가 있다

 

 

 

 

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몸을 맑게하는

오이 샐러드Salad

 

아삭아삭 시원하고 맛이는 오이는 몸속에쌓인 나트륨과 노폐물을 밖으로 배출하여

몸을 맑게 도와 준다. 피부미용에도 효과적인 효험이 있는 것으로 알려져 있다.

 

기미 제거에 좋은 시원한 오이마스크를 해보세요.

 

 

 

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비타민의 왕

 

토마토 샐러드Salad

 

토마토에는 비타민C가 풍부하기 때문에 항암효과가 있다.

비타민A는 항산화 효과가 뛰어나 암, 뇌졸증, 심근경색과

 같은 질환을 개선하는데 좋다.

 

거친 피부에 수분공급을 원한다면 토마토 팩 해조세요.

 

 

 

 

 

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밭의 고기

 

 완두콩 샐러드Salad

 

밭의 고기라고 불릴만큼 양질의 단백질을 보유하고있는 완두콩은 에너지 대사를 항진

시키는데 효과가 있다.  완두콩이 필수 아미노산, 비타민으로  탄수화물을 많이 섭취하

는 우리에게 보완작용을 해 줍니다.

 

 

 

 

 

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칼슘의 왕

 

감자 샐러드Salad

 

감자는 비타민C, B등을 다량 함유하고 있어 스트레스에 대한 방어력을 높여주고

피로를 풀어준다. 또한 소화기관을 튼튼하게 하고 피를 말게 하며 기력을

북돋워 준다.

 

 

 

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여름철 건강에는

 

스윗콘 샐러드Salad

 

옥수수에는 비타민 B1이 다량 함유하고 있어 더위로 인한 식욕부진, 나른함, 무기력에

효과적이다. 또한 식이섬유가 풍부하여 다이어트에도 효과적이다.

 

 

 

 

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오메가3가 풍부한

 

 연어  샐러드Salad

 

오메가3가 많은 연어에는 비타민C거 먾아 둘어 있으며 항바이러스

작용을 하며, 모세혈관의 노화를 예방하는데 도움이 된다.

 

 

 

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노화방지에 뛰어난

 

 고구마 샐러드Salad

 

고구마에는 감자보다 더 탄수화물이 풍부하여 우리 몸의 노화를 막아준다. 또한

식물성 섬유질이 함유되어 있어 대장운동을  활발하게 해 주기때문에 배설을 촉진 시키고

 장을 튼튼하게 해준다.

 

 

 

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장 활동을 촉진시키는

 

시금치 샐러드Salad

 

시금치의 사포닌과 식이섬유는 장활등을 촉진하고, 변비와 대장암을 예방한다.

살짝 데쳐서 먹는 것이 좋으며, 올리브 오일에 살짝 볶아 파릇파릇 한

 신선한 샐러드로 즐기면 좋다.

 

 

 

 

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골다공증 예방에는

 

연두부 샐러드Salad

 

콩의 식물성 단백질을 섭취하면 칼슘 손실이 적어 골다공증에 걸리기 쉬운

사람에게특히 좋으며, 비타민과 미네랄 등도 함께 섭취할 수 있다.